Das Jugendrotkreuz im Kreisverband Höxter

Was wir wollen:

Das Jugendrotkreuz im Kreis Höxter möchte Kinder und Jugendliche für die Idee des Roten Kreuzes begeistern und im Zeichen der Menschlichkeit aktiv werden.

Was wir machen:

In Kinder- und Jugendgruppen treffen wir uns regelmäßig um gemeinsam unsere Freizeit zu verbringen. Unsere Mitglieder entscheiden hier mit, was gemacht wird. In den Kindergruppen wird z.B. gespielt, gebastelt, Sport gemacht. Aber auch konkrete Aktionen stehen auf dem Plan wie alten Menschen zu helfen oder etwas für die Umwelt zu tun. In unseren Jugendgruppen geht es um das, was Jugendliche wirklich beschäftigt. So geht es beispielsweise um Drogen & Sucht, Gesundheit, Erste Hilfe oder Liebe, Freundschaft, Zärtlichkeit. Oder wir haben einfach nur Spaß und feiern!

Wen wir suchen:

Wir suchen Dich als Gruppenleiter/in, als Mitarbeiter/in in unseren Projekten oder einfach als Mitglied, wenn...

• Du einfach mal Spaß haben möchtest!
  • Du neue Leute kennenlernen willst!
  • Du in Deiner Freizeit etwas Sinnvolles machen möchtest!
  • Du Dich einfach engagieren willst!
  • Du Ideen hast und kreativ bist
  • Du etwas mit Kindern und/oder Jugendlichen tun möchtest!

Was wir bieten:

• Spaß
  • Freunde
  • qualifizierte Aus- und Fortbildung
  • tolle Seminare
  • jederzeit Beratung und Hilfe
  • die Möglichkeit, etwas zu bewirken
  • internationale Kontakte
  • eine Bescheinigung über ehrenamtliche Tätigkeit für Dein Zeugnis oder Deine Bewerbungen

Hier erreichst Du uns:

Jugendrotkreuz im
DRK-Kreisverband Höxter e.V.
Corveyer Allee 29a
37671 Höxter

JRK-Leiter im DRK-Kreisverband Höxter ist Patrik Pirsig.

Ferner erhalten Sie Informationen im Online-Angebot unseres Generalsekretariates.